Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Ei zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Anschließend den griechischen Joghurt hinzugeben und unterrühren.
Die Haferflocken mit einem Mixer zerkleinern. (Solltest du keinen Mixer haben, kannst du die Haferflocken auch ganz lassen. Dann bekommen dir Kekse allerdings mehr Biss. Der Keksteig sollte dann ca 20 Minuten stehen bleiben, damit die Haferflocken etwas durchweichen.)
Die Zerkleinerten Haferflocken nun zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen.
Zu der Eier Mischung geben und verrühren.
Zuletzt die Vanillepaste und die Kokosflocken unterrühren.
Der Teig sollte nun an einen dickflüssigen Porridge erinnern.
Mit einem Esslöffel den Teig auf dem Backpapier portionieren.
Die Kekse nun ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.
20 portionen