Butter mit dem Zucker cremig schlagen.
Die Eier und die Vanillepaste hinzugeben. Weiter schlagen bis sich der Zucker auflöst.
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Zu den restlichen Zutaten geben nd vorsichtig verrühren.
Die Schokotröpfchen hinzugeben. Solltest du keine Schokotröpfchen haben, kannst du auch Zartbitterschokolade kleinhacken und unter den Teig heben.
Je nach Kosistenz den Teig direkt weiter verarbeiten oder ca 30 Minuten kühl stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Vom Teig nun ca walnussgroße Portionen anbehmen und entsprechend große kugeln formen.
Die Kugeln flach drücken, sodass genug Platz für die Füllung entsteht.
Mit einem TL kleine Nutella Klekse auf den Teig geben. Achtung, nicht zu viel verwenden, sonst bekommst du die Kekse nicht mehr geschlossen.
Die Seiten vorsichtig zusammenklappen, sodass wieder eine Kugel entsteht.
Anschließend die Rohlinge mit genügend abstand auf dem Backblech wieder leicht flach drücken.
Die Kekse ca 13 Minuten bei 180°C im Backofen backen.
Sie sollten noch etwas weich sein.
Auf dem Backblech abkühlen lassen.
16 portionen