Die Gelatine in Wasser quellen lassen. Ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen.
Die Himbeeren und 25g Zucker hinzugeben und aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Butter und Zucker aufschlagen. Das Ei hinzugeben, alles verrühren.
Die übrigen Zutaten hinzugeben und alles mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Der Teig sollte sich gerade so von der Schüssel lösen.
Den Teig nun mindestens eine Stunde kühl stellen. Da der Teig recht fest wird, am besten vor dem Kühlen schon zu einem ca 3 cm dicken Block formen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Teig nun ca 4mm dick ausrollen.
Ca. 6 cm runde Kreise ausstechen. Wenn du keine entsprechende Ausstechform hast geht das auch ganz einfach mit einem Glas.
Auf jeden zweiten Kreis kommt nun mittig ein Kleks der Himbeerfüllung.
Mit einem zweiten Kreis wird die Füllung abgedeckt und der Rand wird ringsum ordentlich fest gedrückt (am besten mit den Fingern).
Die Himbeer Kekse bei 180°C ca. 11 Minuten backen.
9 portionen