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Kardamom Kekse

Portionen14 Portionen

Kardamom Kekse mit Reismehl

 60 ml geschmacksneutrales pflanzliches Öl
 120 g Puderzucker
 1 TL Vanillepaste
 1 TL Kardamom
 140 g Reismehl
 2 Eigelb
 etwas Sesam (optional)
Zubereitung
1

Den Puderzucker zusammen mit dem Öl verrühren.

2

Vanillepaste, Kardamom, Eigelb und die Hälfte des Reismehls hinzugeben. Alles miteinander verkneten. Nach und nach das restliche Reismehl hinzugeben und zu einer festen Masse verkneten.
Jenachdem wie groß das Eigelb ist, benötigt ihr etwas mehr oder weniger Mehl. Der Teig sollte gut zusammen halten aber nicht zu feucht sein.

3

Den Teig nun mindestens 6 Stunden, beser über Nacht kalt stellen.
Achtung: da der Teig recht fest wird wird, formen wir ihn am besten zu einer ca. 4 cm dicken Rolle.

4

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

5

Nachdem der Teig ausreichend geruht hat, können wir nun kleine Kugeln formen.
Auf der Oberseite ritzen wir mit einem Messer ein kleines Kreuz ein. Wenn das Kreuz zu groß ist können die Kekse beim Backen auseinander fallen.
In den eingeritzen Teig kannst du nach belieben noch etwas Sesam streuen.

6

Nun ca. 12 Minuten im Backofen bei 180°C backen.

Nutrition Facts

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