Print Options:

Lavendel Kekse

Portionen20 Portionen

Lavendel Kekse Lavendelblüte auf Schieferplatte

 1 Ei
 80 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 60 g weiche Butter
 1 TL Salz
 150 g Mehl
 2 TL Backpulver
 1 TL Vaillepaste
 1 TL Lavendelblüten
1

Das Ei zusammen mit dem Zucker und dem Vanille Zucker schaumig schlagen.

2

Die weiche Butter, Salz, Mehl, Backpluver und die Lavendelblüten hinzugeben und zu einem weichen Teig verkneten.
Den Teig für mindestens 2 Stunden, in Frischhaltefolie gewickelt, im Kühlschrank kühl stellen.
Der Teig sollte fest genug sein, um später eine Rolle daraus zu formen.

3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C vorheizen.

4

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen.
Ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech auslegen.

5

Die Rohline für ca 13 Minuten im Backofen bei 180°C backen.

Nutrition Facts

20 portionen

Serving size

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner