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Lebkuchenkekse mit Nussnugatcreme

Portionen50 Portionen

Lebkuchen Kekse mit Nugat Füllung

Zutaten für den Teig
 250 g weiche Butter
 90 g Puderzucker
 2 Päckchen Vanillezucker
 2 Eier
 2 EL Milch
 300 g Mehl
 35 g Kakao
 3 TL Lebkuchengewürz
 ½ TL Salz
Füllung
 100 g Nussnugatcreme
1

Butter, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
Milch und Eier unterrühren. Mehl, Kakao und das Lebkuchengewürz miteinander vermischen und zu den übrigen Zutaten geben. Es sollte ein weicher, cremiger Teig entstehen.

2

Backofen auf 170°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit den Fingern eine kleine Menge Teig zu einer Kugel rollen (ca. 2 cm). Anschließend die Kugel leicht auf dem Backblech andrucken, durch die Hitze werden die Kugeln leicht zerlaufen.
Insgesamt sollten so ca. 100 kleine Kugeln entstehen.

3

Den Teig 6 Minuten im Backofen backen. Nach dem Backen die fertigen Kekse mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Die Kekse sollten nicht zu fest sein und im inneren noch einen weichen Kern haben.

4

Die Nussnugatcreme in einen Gefrierbeutel geben und eine Spitze abschneiden.
Auf die Unterseite jedes zweiten Kekses eine kleine Portion der Creme spritzen. Die andere Hälfte der Kekse daraufdrücken.

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Portionen 50

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