Print Options:

Mascarpone Kekse mit Aprikosen

Portionen30 Portionen

Mascarpone Kekse mit getrockneten Aprikosen

 2 Eier
 120 g Zucker
 1 Prise Salz
 250 g Mascarpone
 2 TL Vanillepaste
 280 g Mehl
 2 TL Backpulver
 120 g getrocknete Aprikosen
1

Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.

2

Die Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, bis die Masse fast weiß ist.
Den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis dieser sich auflöst.

3

Die Mascarpone zusammen mit der Vanille Paste dazu geben und mit dem Handrühgerät solange verrühren, bis eine glatte dickflüssige Masse entstanden ist.

4

Mehl und backpulver und Salz vermischen.
Zu den flüssigen Zutaten geben und alles gut verrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
Die klein geschnittenen Aprikosen unterrühren.

5

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

6

Mit Hilfe von 2 Esslöffeln den Teig in kleine Kugeln Formen und mit ausreichend Abstand auf dem Backblech platzieren.
Achtung, die Kekse gehen noch auf.

7

Im Backofen bei 170°C Umluft ca. 9 Minuten backen.

Nutrition Facts

0 portionen

Serving size

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner