Butter und Puderzucker schaumig schlagen.
Eigelb, Salz und Vanillepaste hinzugeben.
Das Mehl dazu geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Währenddessen die Pistazien hacken.
Die Rolle noch einmal gleichmäßiger ausrollen, falls nötig.
Anschließend in den gehackten Pistazien wälzen und von allen Seiten fest drücken.
Sollte die Rolle weich sein, nochmal für 15 Minuten ins Tiefkühlfach geben.
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier ausgelegen.
Knapp 1 cm dicke Stücke von der Rolle abschneiden und die Rohlinge mit ausreichend Abstand auf dem Backblech platzieren.
Im Backofen ca. 10 Minuten backen. Die Kekse sollten nicht braune werden und noch leicht weich sein.
Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.
13 portionen
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.