Print Options:

Pistazien Mandel Kekse / Pistazienbällchen

Portionen40 Portionen

Pistazien Mandel Kekse Pistazienbällchen auf Schieferplatte mit Puderzucker

 70 g Pistazien, geschält
 70 g gemahlene Mandeln
 120 g Mehl
 1 TL Backpulver
 ½ TL Salz
 120 g Zucker
 2 Eiklar
 2 EL Mandelsirup (optional)
1

Die Pistazien im Multizerkleiner fein mahlen.
Mit den gemahlenen Mandeln, Mehl (solltest du den Mandelsirup weglassen wollen, reduziere die Mehlmenge um 20g) , Salz und Backpulver vermischen.
Die Mischung beiseite stellen.

2

Das Eiklar mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse fest wird.

3

Die trockenen Zutaten unterrühren.
Anschließend den Mandelsiurp unterrühren (optional).

4

Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

5

Mit Hilfe von 2 Esslöffeln kleine Bällchen formen und diese auf dem Backblech mit etwas Abstand platzieren.
Die Rohlinge nun 4-5 Minuten im Backofen bei 190°C Umluft backen.
Achtung, die Kekse werden sehr schnell braun.
Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.

Nutrition Facts

Portionen 0

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner