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Schnelle Spekulatius ohne Eier (Ausstechkekse)

Portionen40 Portionen

 220 g Mehl + etwas zum Ausrollen
 120 g Zucker
 150 g kalte Butter
 1 TL Lebkuchengewürz
1

Die kalte Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben.
Den Zucker dazu geben und mit dem Handrührgerät verrühren.
Zuletzt das Mehl zusammen mit dem Lebkuchengewürz in die Schüssel geben und ebenfalls verrühren bis ein fester Teig entsteht.
Sollte der Teig leicht krümelig sein, die Masse mit den Händen weiter verkneten.

2

Den Teig nun für mindestens 30 Minuten kühl stellen. Je fester der Teig ist, desto weniger verlaufen die Kekse später beim Backen.

3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

4

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig anschließend mit einer Teigrolle ca. 3mm dick ausrollen.
MIt Ausstechförmchen nun Rohlinge aus dem Keksteig ausstechen. Anschließend mit genügend Abstand auf das Backblech legen.
Den Überschuss immer wieder neu verkneten und ausrollen.

5

Je nach gewünschtem Bräunungsgrad 7-10 Minuten im Backofen bei 180°C backen.
Wenn die Kekse kürzer gebacken werden und noch hellgelb sind schmecken sie eher wie Butterspekulatius, bei einer längeren Backzeit entfalten sich die Aromen der Gewürze und die Kekse bekommen den typischen Spekulatius Geschmack.

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