Print Options:

Schoko Kekse mit Brezeln

Portionen13 Portionen

 60 g Butter
 1 Ei
 70 g brauner Zucker
 40 g Zucker
 1 TL Vanille Paste
 180 g Mehl
 1 TL Backpulver
 ½ TL Salz
 30 g Schoko Tropfen
 50 g Mini Brezeln
1

Die Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze zerlassen.

2

Das Ei und den Zucker mit dem Handrührgerät verquierlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Vanille Paste hinzu geben und ebenfalls verrühren.

3

Mehl, Salz und Backpuver vermischen. Zu der Ei Zucker Mischung geben und vorsichtig verrühren.
Die zerlassenen Butter hinzugeben und ebenfalls unterrühren.
Zuletzt die Schoko Tropfen in den Teig geben und verrühren. Es solte nun ein fester, gut formbarr Teig entstanden sein.

4

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

5

13 Brezeln beiseite stellen, den Rest in kleine Stückchen brechen.
Mit den Händen ca. Wallnuss große Kugel aus dem Teig formen.
Ein Paar Brezelstückchen in den Teig drücken.
Einen ganzen Brezel auf der Oberseite der Kugel feststücken.
Mit genügend Abstand auf dem Backblech platzieren.

6

bei 180°C für ca 8-9 Minuten im Backofen leicht gold braun backen.
Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.

Nutrition Facts

Portionen 0