Print Options:

Schokokekse von der Rolle mit Ingwer

Portionen13 Portionen

Schokokekse von der Rolle mit Ingwer

 130 g Mehl
 70 g weiche Butter
 60 g Puderzucker
 1 Eigelb
 1 Prise Salz
 2 EL Backkakao
 1 gehäufter EL geriebener Ingwer
1

Butter und Puderzucker schaumig schlagen.
Eigelb und Salz hinzugeben.
Das Mehl und den Backkakao dazu geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Zuletzt den gemahlenen Ingwer unterkneten.

2

Zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Die Rolle noch einmal gleichmäßiger ausrollen, falls nötig.
Sollte die Rolle weich sein, nochmal für 15 Minuten ins Tiefkühlfach geben.

4

Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier ausgelegen.

5

Knapp 0,5 cm dicke Stücke von der Rolle abschneiden und die Rohlinge mit ausreichend Abstand auf dem Backblech platzieren.

6

Im Backofen ca. 10 Minuten backen. Die Kekse sollten nicht braune werden und noch leicht weich sein.
Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.

Nutrition Facts

0 portionen

Serving size

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner