Print Options:

Schokoladen und Anis-Nelkentraumstück

Portionen70 Portionen

Schokotraumstück Anistraumstücke Nelkentraumstücke

 6 Eigelb
 300 g weiche Butter
 2 Päckchen Vanillezucker
 230 g Zucker
 2 TL Vanillepaste
 520 g Mehl
 1 TL Anis gemahlen
 ½ TL Nelken gemahlen
 4 TL Backkakao
 etwas Puderzucker zum bestäuben
1

Das Eigelb zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Handrührgerät so lange aufschlagen, bis sich eine weiße cremige Masse gebildet hat.

2

Die weiche Butter hinzugeben und alles gut verrühren

3

Mehl und Vanillepaste hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen, festen Teig verarbeiten.

4

Den Teig halbieren. zur einen Hälfte den Kakao geben und unterkneten.
Zur anderen Hälfte Anis und gemahlene Nelken geben und ebenfalls unterkneten.
Die Teige in Frischhaltefolie zu je einer Rolle Formen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.

5

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

6

Den Teig in ca. 2-3 cm dicke Rollen formen. Mit einem Messer in ca 2 cm breite Stückchen schneiden.
Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Da die Rohlinge kaum aufgehen, kann das Blech dicht bestückt werden.

7

Im Backofen bei 180°C ca 9-11 Minuten backen. Die Traumstücke sind fertig, wenn sie leicht braun werden, sich aber noch etwas weich anfühlen.
Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.

8

Die ausgekühlten Traumstück nun in gesiebtem Puderzucker wälzen.

Nutrition Facts

Portionen 70

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner