Alle Zutaten bis auf den Puderzucker und das Wasser mit dem Knethaken zu einem festen Teig verkneten.
Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig vor der Verarbeitung 10 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen, damit er etwas weicher wird.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Mithilfe eines Fleischwolfes oder einer elektrischen Gebäckpresse den Teig zu Spritzgebäck formen und in der gewünschten Länge auf dem Backpapier mit etwas Abstand platzieren.
Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen bis das Spritzgebäck langsam anfängt goldbraun zu werden.
Auf dem Backblech auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit dem Wasser zu einer sehr dickflüssigen Masse verrühren.
Der Zuckerguss sollte gerade so flüssig sein, dass er vom Löffel läuft.
In dünnen Fäden schräg über den Keksen verteilen, mit den Zuckeraugen garnieren.
30 portionen
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.