Ein Backbelch mit Backpapier auslegen.
Mehl, Zucker Vanillezucker, Butter und Ei zu einem festen Mürbeteig verkneten.
Den Teig ausrollen und mit einer runden Ausstechform einzelne Kekse ausstechen.
Die Reste immer wieder neu verkneten, erneut ausrollen und ausstechen.
Die Rohlinge mit etwas Abstand auf dem Backbelch platzieren.
Die Marmelade auf den Rohline versteichen.
Achtung, nicht zu viel Marmelade nehmen, da diese sonst beim Backen herunter läuft.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Das Mehl mit dem braunen Zucker und der Butter mit den Knethaken der Küchenmaschine zu Streuseln verarbeiten.
Mit einem Löffel die Streusel auf die mit Marmelade bestrichenen Rohline verteilen.
Am besten klappt dies, wenn man die Ausstechform noch einmal um die Rohlinge setzt.
Die Streuseltaler Kekse ca. 8 Minuten bei 180°C im Backofen backen.
Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.
36 portionen