Print Options:

Streuseltaler Kekse

Portionen36 Portionen

Für den Boden
 250 g Mehl
 70 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 130 g Butter
 1 Ei
Für die Streusel
 150 g Mehl
 100 g brauner Zucker
 100 g Butter
Für den Belag
 200 g Marmelade z.B. Erdbeer
Zubereitung Boden
1

Ein Backbelch mit Backpapier auslegen.

2

Mehl, Zucker Vanillezucker, Butter und Ei zu einem festen Mürbeteig verkneten.
Den Teig ausrollen und mit einer runden Ausstechform einzelne Kekse ausstechen.
Die Reste immer wieder neu verkneten, erneut ausrollen und ausstechen.
Die Rohlinge mit etwas Abstand auf dem Backbelch platzieren.

3

Die Marmelade auf den Rohline versteichen.
Achtung, nicht zu viel Marmelade nehmen, da diese sonst beim Backen herunter läuft.

4

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Zubereitung Streusel
5

Das Mehl mit dem braunen Zucker und der Butter mit den Knethaken der Küchenmaschine zu Streuseln verarbeiten.

6

Mit einem Löffel die Streusel auf die mit Marmelade bestrichenen Rohline verteilen.
Am besten klappt dies, wenn man die Ausstechform noch einmal um die Rohlinge setzt.

7

Die Streuseltaler Kekse ca. 8 Minuten bei 180°C im Backofen backen.
Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.

Nutrition Facts

Portionen 0

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner