Print Options:

Traumstücke

Portionen40 Portionen

 360 g Mehl
 4 Eigelb
 200 g weiche Butter
 2 Päckchen Vanillezucker
 160 g Zucker
 1 TL Vanillepaste
 Puderzucker zum bestäuben
1

Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem festen Teig verkneten. Zum Schluss den Teig mit den Händen durchkneten und zu einer Kugel formen.

2

Den Backofen auf 180°C vorheizen

3

Den Teig in ca. 2-3 cm dicke Rollen formen. Mit einem Messer in ca 2 cm breite Stückchen schneiden.
Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Da die Rohlinge kaum aufgehen, kann das Blech dicht bestückt werden.

4

Im Backofen bei 180°C ca 9-11 Minuten backen. Die Traumstücke sind fertig, wenn sie leicht braun werden, sich aber noch etwas weich anfühlen.
Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.

5

Die ausgekühlten Traumstück nun in gesiebtem Puderzucker wälzen.

Nutrition Facts

Portionen 0