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Vanillekipferl

Portionen30 Portionen

Vanillekipferl auf Schieferplatte mit Puderzucker

Zutaten für den Teig
 310 g Mehl
 100 g Puderzucker
 250 g Butter
 125 g geriebene Mandeln
 1 Päckchen Vanillezucker
 1 TL Vanillepaste oder eine Vanilleschote
Zum Wenden
 50 g Puderzucker
 1 Rest einer Vanilleschote
1

Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Vanillepaste oder das Mark einer Vanilleschote und geriebene Mandeln in eine Rührschüssel geben. Die Butter in Stückchen ebenfalls hinzu geben.
Alles zusammen mit dem Handrührgerät zu einem festen Teig verarbeiten.

2

Den Teig in Frischhaltefolie ca. eine Stunde kühl stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die ausgekratze Vanilleschote in den Puderzucker legen.

3

Den Teig nach der Kühlzeit zu einer ca 4 cm dicken Rolle formen.
Ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden.
Die Scheiben mit den Händen zu Kipferl rollen und auf das Backblech legen.

4

Die Vanillekipferl auf dem Backblech nochmal ca 30 Minuten kühl stellen.

5

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Vanillekipferl ca. 12 Minuten im Backofen backen. Wenn sie anfangen leicht braun zu werden, sind sie fertig.

6

Die fertig gebackenen Kipferl ca 5-7 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen und anschließend mit dem Puderzucker bestäuben.
Danach vollständig auf dem Backblech auskühlen lassen.

Nutrition Facts

30 portionen

Serving size

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