Die Pistazien ggf. von der Schale entfernen und grob hacken. Die Weiße Schokolade ebenfalls sehr grob hacken.
Beides zunächst beiseite stellen.
Den Backofen auf 170°C vorheizen.
Zucker, Vanillepaste, und Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sich eine cremige Masse ergibt. Die beiden Eier hinzufügen und weiter schlagen bis alles gut verteilt ist.
Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen. Zu der Butter Zuckermasse geben. Alles gut mit dem Handrührgerät vermengen.
Zum Schluss die Pistazien und die Schokolade unterrühren.
Mit zwei Esslöffeln den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech portionieren. Jede Kugel sollte etwas größer als eine Wallnuss sein. Achtung: genügend Abstand halten. Der Teig schmilzt zunächst und breitet sich aus bevor er fest wird.
Im Backofen bei 170°C ca. 8 Minuten backen. Die Kekse sind fertig wenn der Rand leicht braun wird und die Oberfläche nicht mehr flüssig ist.
Die white chocolate cookies auf dem Backblech gut auskühlen lassen. Erst nach dem Auskühlen sind die Kekse richtig fest.
27 portionen