Butter, Zucker und Frischkäse zusammen cremig schlagen.
Das Ei unterrühren.
Mehl und Backpulver vermischen. Zusammen mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale zu der Frischkäsecreme geben. Alles kurz aber ordentlich vermengen.
Die Masse sollte noch recht weich und klebrig sein.
Der Teig sollte nun mindestens 3 Stunden kühl gestellt werden, besser über Nacht.
Das Zitronenaroma verteilt sich dadurch besser und der Teig wird fester.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit den Händen nun ca. Wallnuß große Kugeln aus dem Teig formen und im Zucker ringsherum wälzen.
Auf dem Backblech mindestens 4 cm Abstand lassen, da die Kekse beim Backen zerfließen.
Wenn das Backblech voll ist, den übrigen Teig zwischenzeitlich kalt stellen, bis das nächste Blech gebacken werden kann.
Die Zitronen Frischkäse Kekse ca 7-9 Minuten backen. Sie sollten am Rand nur leicht braun werden und noch weich sein, sich jedoch vom Backblech lösen lassen.
Auf dem Backblech auskühlen lassen.
30 portionen