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Zitronen Frischkäse Kekse

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Zitronen Kekse mit Frischkäse und Zitrone

Zutaten für den Teig
 110 g weiche Butter
 100 g Frischkäse
 130 g Zucker
 1 Ei Größe M
 230 g Mehl
 3 EL Zitronesaft
 1 El abgeriebene Zitronenschale (Bio)
 1 gehäufter TL Backpulver
Zum Wälzen
 30 g Zucker
Zubereitung
1

Butter, Zucker und Frischkäse zusammen cremig schlagen.
Das Ei unterrühren.

2

Mehl und Backpulver vermischen. Zusammen mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale zu der Frischkäsecreme geben. Alles kurz aber ordentlich vermengen.
Die Masse sollte noch recht weich und klebrig sein.

3

Der Teig sollte nun mindestens 3 Stunden kühl gestellt werden, besser über Nacht.
Das Zitronenaroma verteilt sich dadurch besser und der Teig wird fester.

4

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen.

5

Mit den Händen nun ca. Wallnuß große Kugeln aus dem Teig formen und im Zucker ringsherum wälzen.
Auf dem Backblech mindestens 4 cm Abstand lassen, da die Kekse beim Backen zerfließen.
Wenn das Backblech voll ist, den übrigen Teig zwischenzeitlich kalt stellen, bis das nächste Blech gebacken werden kann.

6

Die Zitronen Frischkäse Kekse ca 7-9 Minuten backen. Sie sollten am Rand nur leicht braun werden und noch weich sein, sich jedoch vom Backblech lösen lassen.
Auf dem Backblech auskühlen lassen.

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