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Zitronen Shortbread

Portionen24 Portionen

Zitronen Shortbread

Für den Teig
 Schale einer (Bio) Zitrone
 170 g Butter
 110 g Zucker
 1 EL Zitronensaft
 210 g Mehl
 ½ TL Salz
Für die Zuckermarinade
 25 g Zucker
 Schale einer (Bio) Zitrone
1

Butter, Zitronenschale, Zucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät aufschlagen.

2

Mehl und Salz hinzugeben und leicht verrühren, bis sich die Zutaten gerade so verbunden haben.
Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

3

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

4

Die Schale der zweiten Zitronen zusammen mit dem Zucker für die Zuckermarinade vermischen.

5

Den Teig ca. 0,5 cm dick eckig ausrollen.
Mit einem scharfen Messer in ca. 2 x 3 cm große Stück schneiden.
Die Keksstückchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Achtung, ausreichend Abstand lassen.
Die Zuckermarinade über die Keksrohlinge streuen.

6

Im Backofen ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.
Die Kekse sollten nicht braun werden.
Auf dem Blech abkühlen lassen.

Nutrition Facts

24 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien113
% Daily Value *
Total Fat 6g8%
Total Carbohydrate 14.5g6%
Protein 0.9g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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