Roher Kichererbsen cookie dough

Roher Kichererbsen cookie dough

Hand aufs Herz, wer nascht zwischendurch nicht gerne mal vom rohen Keksteig. Mit diesem roh verzehrbaren Kichererbsen cookie dough brauchen wir uns keine Gedanken über rohe Eier im Teig zu machen.

Kichererbsen haben für unseren Körper neben dem hohen Protein Gehalt noch viele weitere Vorteile. Ich versuche sie also so oft es geht irgendwie in meiner Ernährung unter zur bringen. Durch den hohen Ballaststoff Gehalt halten sie lange satt, beugen Heißhunger vor und helfen unserer Verdauung. Zusätzlich enthalten sie Magnesium und Kalium, somit können sie helfen, den Blutdruck zu senken und die Muskelfunktion zu verbessern.

Ich finde das Rezept super praktisch, weil man quasi keine frischen Zutaten benötigt und sich trotzdem schnell einen Keks Teig zum Löffeln zubereiten kann.

Der Kichererbsen cookie dough kann auch ganz einfach vegan zubereitet werden. Der Honig kann einfach durch Agavendicksaft oder Ahornsirup ersetzt werden.

Falls du keine Schoko Drops zur Hand hast, kannst du auch einfach etwas Schokolade grob hacken. Das funktioniert übrigens auch super mit weißer Schokolade. Zu Kichererbsen passt für mich allgemein sehr gut Anis. Wenn du dem Kichererbsen cookie dough also eine etwas weihnachtlichere Note geben willst, mische einfach etwas gemahlenen Anis unter den Teig.

Da ich selten so viel Kichererbsen cookie dough auf einmal esse, dass ich eine ganze Dose Kichererbsen auf einmal verarbeite, friere ich den Rest meistens einfach ein. So kann ich sie später auch für andere Gerichte verwenden. Du kannst natürlich auch den fertigen Teig einfrieren und später einfach im Kühlschrank langsam auftauen lassen.

Hast du noch etwas Vanilleeis im Kühlschrank? Perfekt! Denn der Kichererbsen cookie dough schmeckt auch super mit etwas Eis.

Du hast das Rezept ausprobiert? Dann tagge mich doch einfach auf Instagram mit @kekswunder.de

Portionen3 Portionen

 260 g Kichererbsen aus der Dose
 50 g Bienenhonig
 40 g Erdnussbutter
 25 g Schoko Tröpfchen

1

Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und gut unter fließendem Wasser abspülen bis sich kein Schaum mehr bildet.

2

Mit einem Pürierstab oder einer Küchenmaschine die die Kichererbsen zu einer Creme pürieren.
Je nach Geschmack kannst du die Kichererbsen feiner oder gröber zerkleinern. Ich mag es jedoch so cremig wie möglich.

Pürierte Kichererbsen in weißer Schale

3

Nun kommt der Honig und die Erdnussbutter zum Kichererbsenteig. Wenn du es lieber süßer magst, kannst du natürlich auch etwas mehr Honig nehmen.
Alles nun gut vermengen.

Kichererbsen mit Honig und Erdnussbutter in weißer Schale mit Löffel

4

Zum Schluss werden nur noch die Schokotröpfchen untergerührt.
Der Teig kann so sofort gegessen werden. Ich lasse ihn aber gerne noch eine Stunde im Kühlschrank durchziehen, dann wird der Erdnussbutter Geschmack noch intensiver.

Zutaten

 260 g Kichererbsen aus der Dose
 50 g Bienenhonig
 40 g Erdnussbutter
 25 g Schoko Tröpfchen

Zubereitung

1

Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und gut unter fließendem Wasser abspülen bis sich kein Schaum mehr bildet.

2

Mit einem Pürierstab oder einer Küchenmaschine die die Kichererbsen zu einer Creme pürieren.
Je nach Geschmack kannst du die Kichererbsen feiner oder gröber zerkleinern. Ich mag es jedoch so cremig wie möglich.

Pürierte Kichererbsen in weißer Schale

3

Nun kommt der Honig und die Erdnussbutter zum Kichererbsenteig. Wenn du es lieber süßer magst, kannst du natürlich auch etwas mehr Honig nehmen.
Alles nun gut vermengen.

Kichererbsen mit Honig und Erdnussbutter in weißer Schale mit Löffel

4

Zum Schluss werden nur noch die Schokotröpfchen untergerührt.
Der Teig kann so sofort gegessen werden. Ich lasse ihn aber gerne noch eine Stunde im Kühlschrank durchziehen, dann wird der Erdnussbutter Geschmack noch intensiver.

Roher Kichererbsen cookie dough

Kcal: 241 Fett:10g Kohenhydrate: 25,8g Protein:8,4g Ballaststoffe: 5,2g

Du suchst doch nach „richtigen“ Keksen mit Kichererbsen? Dann schau dir doch mal die Kichererbsen Schoko Kekse an.