Erdnussbutter Haferflocken Kekse – die nussigen
Vielleicht kennst die Bananen Haferflocken Kekse schon als gesunde Keksvariante. Erdnussbutter Haferflocken Kekse geben der klassischen Variante das gewisse Etwas. Somit sind die Kekse für jeden Erdnussbutter Liebhaber ein absolutes Muss.
Die Erdnussbutter harmoniert perfekt mit der Banane, verleiht den Keksen noch etwas mehr Cremigkeit und eine nussige Note.
Durch den hohen pflanzlichen Proteinanteil der Erdnüsse, leistet jeder Erdnussbutter Haferflocken Keks seinen Beitrag um deinen Proteinbedarf zu decken. Da kann man doch glatt über den hohen Fettanteil hinwegsehen.
Für mehr Biss, verwendet einfach Erdnussbutter mit Stückchen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Banane mit einer Gabel klein drücken, bis ein flüssiger Brei entsteht.
Erdnussbutter und Honig mit der Bananenmasse verrühren. Haferflocken hinzu geben und ebenfalls verrühren. Alle Haferflocken sollten hierbei befeuchtet werden.
Mit einem Löffel die Haferflocken Masse portionsweise auf das Backblech geben.
Die Häufchen leicht flach drücken. Ggf. den Rand nochmal mit dem Löffel andrücken.
Bei 180°C auf der 2. Schiene von oben 9 Minuten backen.
Zutaten
Zubereitung
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Banane mit einer Gabel klein drücken, bis ein flüssiger Brei entsteht.
Erdnussbutter und Honig mit der Bananenmasse verrühren. Haferflocken hinzu geben und ebenfalls verrühren. Alle Haferflocken sollten hierbei befeuchtet werden.
Mit einem Löffel die Haferflocken Masse portionsweise auf das Backblech geben.
Die Häufchen leicht flach drücken. Ggf. den Rand nochmal mit dem Löffel andrücken.
Bei 180°C auf der 2. Schiene von oben 9 Minuten backen.
Notes
Kcal: 64 Kohlenhydrate: 8g Fett: 2g Proteine: 2g Ballaststofffe: 1g
Erdnussbutter ist nicht so Dein Fall?
Dann schau dir doch die Variante mit Rosinen oder Schokolade an.