Pistazien Mandel Kekse – wie ich Eiklar verwerte

Pistazien Mandel Kekse  – wie ich Eiklar verwerte

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Ich liebe einfach den Geruch von frisch gemahlenen Pistazien. Für mich gehören die kleinen Kerne nicht nur in Weihnachtsgebäck.

Da ich noch eine angebrochene Packung im Schrank liegen hatte, wurden der Rest kurzerhand zu Pistazien Mandel Keksen verarbeitet oder einfacher gesagt: zu Pistazienbällchen.

Durch die kurze Backzeit bei hoher Temperatur werden die Pistazien Mandel Kekse außen knusprig und sind innen noch weich und ein wenig saftig. Du solltest die Kekse im Backofen allerdings nicht zu lange aus den Augen lassen, sonst hast du anstatt Pistazienbällchen ganz schnell kleine verkohlte Kugeln.

Es handelt sich hierbei um ein Rezept, das nicht nur einfach ist, sondern dir auch super schnell fertige duftende Pistazien Mandel Kekse herbeizaubert. Insgesamt habe ich inklusive Pistazien schälen nur 30 Minuten gebraucht. Inklusive Backzeit. Somit das perfekte Rezept, wenn sich mal spontan besuch ankündigt und man eine Kleinigkeit zum Kaffee oder Tee reichen möchte.

Solltest du keinen Mandelsirup zu Hand haben, kannst du diesen auch einfach weglassen. Reduziere die Mehlmenge um 20g, damit die Kekse trotzdem die richtige Konsistenz bekommen. Die gemahlenen Mandeln kannst du entweder durch gemahlenen Haselnüsse oder durch Kokosmehl ersetzen.

Das Rezept für die Pistazien Mandel Kekse ist für mich das perfekte Gegenstück zu den Traumstücken. Die Traumstücke eignen sich perfekt um Eigelb zu verarbeiten, die Pistazienbällchen verwerten hingegen das Eiklar. Außerdem benötigen wir für die Pistazien Mandel Kekse keine Butter, somit ist das Rezept komplett laktosefrei.

Solltest du direkt mehr als 40 der leckeren Pistazien Mandel Kekse backen wollen, kannst du das Rezept natürlich ohne Probleme einfach vedoppeln.

Zum Aufbewahren eignet sich am besten eine hübsche Keksdose*.

 

 

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Pistazien Mandel Kekse Pistazienbällchen auf Schieferplatte mit Puderzucker

Portionen40 Portionen

 70 g Pistazien, geschält
 70 g gemahlene Mandeln
 120 g Mehl
 1 TL Backpulver
 ½ TL Salz
 120 g Zucker
 2 Eiklar
 2 EL Mandelsirup (optional)

1

Die Pistazien im Multizerkleiner fein mahlen.
Mit den gemahlenen Mandeln, Mehl (solltest du den Mandelsirup weglassen wollen, reduziere die Mehlmenge um 20g) , Salz und Backpulver vermischen.
Die Mischung beiseite stellen.

2

Das Eiklar mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse fest wird.

3

Die trockenen Zutaten unterrühren.
Anschließend den Mandelsiurp unterrühren (optional).

4

Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

5

Mit Hilfe von 2 Esslöffeln kleine Bällchen formen und diese auf dem Backblech mit etwas Abstand platzieren.
Die Rohlinge nun 4-5 Minuten im Backofen bei 190°C Umluft backen.
Achtung, die Kekse werden sehr schnell braun.
Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.

Zutaten

 70 g Pistazien, geschält
 70 g gemahlene Mandeln
 120 g Mehl
 1 TL Backpulver
 ½ TL Salz
 120 g Zucker
 2 Eiklar
 2 EL Mandelsirup (optional)

Zubereitung

1

Die Pistazien im Multizerkleiner fein mahlen.
Mit den gemahlenen Mandeln, Mehl (solltest du den Mandelsirup weglassen wollen, reduziere die Mehlmenge um 20g) , Salz und Backpulver vermischen.
Die Mischung beiseite stellen.

2

Das Eiklar mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse fest wird.

3

Die trockenen Zutaten unterrühren.
Anschließend den Mandelsiurp unterrühren (optional).

4

Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

5

Mit Hilfe von 2 Esslöffeln kleine Bällchen formen und diese auf dem Backblech mit etwas Abstand platzieren.
Die Rohlinge nun 4-5 Minuten im Backofen bei 190°C Umluft backen.
Achtung, die Kekse werden sehr schnell braun.
Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.

Pistazien Mandel Kekse / Pistazienbällchen

Kcal:45 Fett: 1,9g Kohenhydrate: 5,5g Protein: 1,3g Ballaststoffe: 0,5g

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