Streuseltaler Kekse
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Du Kennst wahrscheinlich auch die riesigen köstlichen Streuseltaler, die es in vielen Bäckereien gibt. So groß und so sündhaft süß, dass sie locker eine ganze Mahlzeit ersetzen können. In der Regel natürlich auch noch mit Zuckerguss besprenkelt oder gar darin getaucht.
Was soll ich sagen, ich bin morgens wach geworden und einer meiner ersten Gedanken war: Hey Streuseltaler.
Meistens führen diese Gedanken glücklicherweise eher dazu, dass mir die Idee für ein neues Keksrezept kommt und ich nicht noch im Halbschlaf zum Bäcker laufe.
Da das Rezept keine außergewöhnlichen Zutaten benötigt, konnte ich auch direkt anfangen zu backen.
Das Rezept für diese Streuseltaler Kekse eignet sich perfekt, wenn du noch Marmelade angebrochen hast, die du aufbrauchen möchtest. Du kannst eigentlich jede Marmeladen Sorte verwenden, solange sie nicht zu flüssig ist. Wenn du es etwas herber magst, passen Preiselbeeren aus dem Glas auch super. Rezepte, mit denen ich meine Reste verwerten kann, gehören immer wieder zu meinen absoluten Favoriten.
Aus dem Rezept sind bei mir 36 Streuseltaler Kekse entstanden, je nachdem welche Ausstechform du verwendet, kann dies natürlich variieren.
Wie immer habe ich direkt ein Paar Kekse gut verschlossen eingefroren.
Für die perfekte Form, kann ich dir runde Ausstechformen* empfehlen.
Wenn dich jetzt auch die Streuseltaler Lust gepackt hat, probiere das Rezept für diese wunderbaren Streuseltaler Kekse doch direkt aus!
Du hast das Rezept ausprobiert? Dann tagge mich doch einfach auf Instagram mit @kekswunder.de
Ein Backbelch mit Backpapier auslegen.
Mehl, Zucker Vanillezucker, Butter und Ei zu einem festen Mürbeteig verkneten.
Den Teig ausrollen und mit einer runden Ausstechform einzelne Kekse ausstechen.
Die Reste immer wieder neu verkneten, erneut ausrollen und ausstechen.
Die Rohlinge mit etwas Abstand auf dem Backbelch platzieren.
Die Marmelade auf den Rohline versteichen.
Achtung, nicht zu viel Marmelade nehmen, da diese sonst beim Backen herunter läuft.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Das Mehl mit dem braunen Zucker und der Butter mit den Knethaken der Küchenmaschine zu Streuseln verarbeiten.
Mit einem Löffel die Streusel auf die mit Marmelade bestrichenen Rohline verteilen.
Am besten klappt dies, wenn man die Ausstechform noch einmal um die Rohlinge setzt.
Die Streuseltaler Kekse ca. 8 Minuten bei 180°C im Backofen backen.
Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.
Zutaten
Zubereitung
Ein Backbelch mit Backpapier auslegen.
Mehl, Zucker Vanillezucker, Butter und Ei zu einem festen Mürbeteig verkneten.
Den Teig ausrollen und mit einer runden Ausstechform einzelne Kekse ausstechen.
Die Reste immer wieder neu verkneten, erneut ausrollen und ausstechen.
Die Rohlinge mit etwas Abstand auf dem Backbelch platzieren.
Die Marmelade auf den Rohline versteichen.
Achtung, nicht zu viel Marmelade nehmen, da diese sonst beim Backen herunter läuft.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Das Mehl mit dem braunen Zucker und der Butter mit den Knethaken der Küchenmaschine zu Streuseln verarbeiten.
Mit einem Löffel die Streusel auf die mit Marmelade bestrichenen Rohline verteilen.
Am besten klappt dies, wenn man die Ausstechform noch einmal um die Rohlinge setzt.
Die Streuseltaler Kekse ca. 8 Minuten bei 180°C im Backofen backen.
Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.
Notes
Kcal: 106 Fett: 5,5g Kohenhydrate: 13,2g Protein: 0,9g Ballaststoffe: 0,2g
Du bist auf der Suche nach anderen fruchtigen Rezepten? Dann schau dir doch mal diese Mascarpone Kekse mit Aprikosen oder diese fruchtigen Himbeer Kekse an.