Schoko Kekse mit Brezeln

Schoko Kekse mit Brezeln

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Manchmal stelle ich mir vorm backen schon ganz genau vor, wie die Kekse später einmal aussehen sollen. In den meisten Fällen klappt das auch ganz gut, manchmal stehe ich aber auch vorm Backofen und warte verzweifelt, dass sich der Teig noch in die gewünschte Form begibt.

So war es dieses Mal auch bei den Schoko Keksen mit Brezeln. In meinem Kopf, sollten es Typisch flache american cookies werden. Naja, das Ergebnis sieht man ja, die Kekse sind dann doch etwas dicker geworden, vielleicht beim nächsten Mal. Geschmacklich sind die Kekse auf jeden Fall keine Enttäuschung.

Wenn du dich auch manchmal nicht entscheiden kannst, ob du lieber etwas Süßes oder Salziges naschen möchtest, sind diese Schoko Kekse mit Brezeln genau das richtig für dich. Die Mini Brezeln bleiben auch beim backen schön knusprig und verleihen wen Schoko Keksen das gewisse etwas. Vielleicht kennst du ja auch die Schokoladen Tafeln mit Brezel Stückchen. Die Sorte hat es mir im Moment besonders angetan und ist deswegen auch die Inspiration für dieses Rezept gewesen.

Durch den braunen Zucker bekommen die Kekse nochmal einen ganz besonderen Geschmack. Zusammen mit den salzigen Brezeln ist das eine ganz neue Kombination.

Rein optisch machen die Brezeln auf den Keksen natürlich auch einiges her und verleiten so bestimmt jeden zum Probieren. Wenn du deine Kekse schön präsentiert aufbewahren willst, ist eine Keksglas* vielleicht das richtige für dich..

Also, schnapp dir alle Zutaten und back doch diese super leckeren Schoko Kekse mit Brezeln nach. Bei mir waren sie schon nach einer halben Stunde komplett fertig.

 

 

 

Du hast das Rezept ausprobiert? Dann tagge mich doch einfach auf Instagram mit @kekswunder.de

Schoko Kese mit Mini Brezeln auf Schieferplatte

Portionen13 Portionen

 60 g Butter
 1 Ei
 70 g brauner Zucker
 40 g Zucker
 1 TL Vanille Paste
 180 g Mehl
 1 TL Backpulver
 ½ TL Salz
 30 g Schoko Tropfen
 50 g Mini Brezeln

1

Die Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze zerlassen.

2

Das Ei und den Zucker mit dem Handrührgerät verquierlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Vanille Paste hinzu geben und ebenfalls verrühren.

3

Mehl, Salz und Backpuver vermischen. Zu der Ei Zucker Mischung geben und vorsichtig verrühren.
Die zerlassenen Butter hinzugeben und ebenfalls unterrühren.
Zuletzt die Schoko Tropfen in den Teig geben und verrühren. Es solte nun ein fester, gut formbarr Teig entstanden sein.

4

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

5

13 Brezeln beiseite stellen, den Rest in kleine Stückchen brechen.
Mit den Händen ca. Wallnuss große Kugel aus dem Teig formen.
Ein Paar Brezelstückchen in den Teig drücken.
Einen ganzen Brezel auf der Oberseite der Kugel feststücken.
Mit genügend Abstand auf dem Backblech platzieren.

6

bei 180°C für ca 8-9 Minuten im Backofen leicht gold braun backen.
Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.

Zutaten

 60 g Butter
 1 Ei
 70 g brauner Zucker
 40 g Zucker
 1 TL Vanille Paste
 180 g Mehl
 1 TL Backpulver
 ½ TL Salz
 30 g Schoko Tropfen
 50 g Mini Brezeln

Zubereitung

1

Die Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze zerlassen.

2

Das Ei und den Zucker mit dem Handrührgerät verquierlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Vanille Paste hinzu geben und ebenfalls verrühren.

3

Mehl, Salz und Backpuver vermischen. Zu der Ei Zucker Mischung geben und vorsichtig verrühren.
Die zerlassenen Butter hinzugeben und ebenfalls unterrühren.
Zuletzt die Schoko Tropfen in den Teig geben und verrühren. Es solte nun ein fester, gut formbarr Teig entstanden sein.

4

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

5

13 Brezeln beiseite stellen, den Rest in kleine Stückchen brechen.
Mit den Händen ca. Wallnuss große Kugel aus dem Teig formen.
Ein Paar Brezelstückchen in den Teig drücken.
Einen ganzen Brezel auf der Oberseite der Kugel feststücken.
Mit genügend Abstand auf dem Backblech platzieren.

6

bei 180°C für ca 8-9 Minuten im Backofen leicht gold braun backen.
Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.

Schoko Kekse mit Brezeln

Kcal: 150 Fett: 5,3g Kohenhydrate: 22,4g Protein: 2,6g Ballaststoffe: 0,6g

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