Haferflocken Kokos Kekse mit Joghurt

Haferflocken Kokos Kekse mit Joghurt

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Aufgrund des aktuellen Mehlengpasses muss ich mir so langsam wirklich etwas einfallen lassen. Auf der Suche nach einem Keksrezept mit möglichst wenig Mehl, sind diese leckeren Haferflocken Kokos Kekse mit Joghurt entstanden und was soll ich euch sagen? Ich war schon nach dem ersten Bissen süchtig.

Diese Haferflocken Kokos Kekse sind außen knusprig und innen weich und fluffig. Sie kommen ganz ohne Butter oder andere Fette aus und man braucht nur 90g Mehl für ein ganzes Blech. Der Keks Teig wird durch Haferflocken und Kokosraspeln ergänzt. Dadurch versorgen sie uns ganz nebenbei noch mit Ballaststoffen und stillen viel besser unseren Hunger.

Wenn du auf Milchprodukte komplett verzichten möchtest, kannst du den griechischen Joghurt auch durch eine pflanzliche Alternative ersetzen. Super passt hier z.B. Kokosjoghurt.

Mich hat der Teig im rohen Zustand stark an Porridge erinnert. In gewisser Weise handelt es sich ja auch fast um gebackenen Porridge, die Haferflocken Kokos Kekse schmecken aber noch um einiges besser.

Passend zum guten Wetter können wir uns mit diesen sommerlichen Keksen ein wenig Karibik Feeling nach Hause holen. Also, worauf wartest du noch? Während die Kekse backen, kannst du schon den Liegestuhl auf den Balkon stellen und vom Palmen und Strand träumen.

Das passende Küchenzubehör findest du hier:

 

 

 

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Joghurt Haferflocken Kekse mit Kokosflocken auf Schieferplatte

Portionen20 Portionen

 1 Ei
 110 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 140 g griechischer Joghurt
 90 g zarte Haferflocken
 90 g Mehl
 1 TL Backpulver
 40 g Kokosraspeln
 1 TL Vanillepaste

1

Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Das Ei zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Anschließend den griechischen Joghurt hinzugeben und unterrühren.

3

Die Haferflocken mit einem Mixer zerkleinern. (Solltest du keinen Mixer haben, kannst du die Haferflocken auch ganz lassen. Dann bekommen dir Kekse allerdings mehr Biss. Der Keksteig sollte dann ca 20 Minuten stehen bleiben, damit die Haferflocken etwas durchweichen.)
Die Zerkleinerten Haferflocken nun zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen.
Zu der Eier Mischung geben und verrühren.

4

Zuletzt die Vanillepaste und die Kokosflocken unterrühren.
Der Teig sollte nun an einen dickflüssigen Porridge erinnern.

5

Mit einem Esslöffel den Teig auf dem Backpapier portionieren.
Die Kekse nun ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.

Zutaten

 1 Ei
 110 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 140 g griechischer Joghurt
 90 g zarte Haferflocken
 90 g Mehl
 1 TL Backpulver
 40 g Kokosraspeln
 1 TL Vanillepaste

Zubereitung

1

Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Das Ei zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Anschließend den griechischen Joghurt hinzugeben und unterrühren.

3

Die Haferflocken mit einem Mixer zerkleinern. (Solltest du keinen Mixer haben, kannst du die Haferflocken auch ganz lassen. Dann bekommen dir Kekse allerdings mehr Biss. Der Keksteig sollte dann ca 20 Minuten stehen bleiben, damit die Haferflocken etwas durchweichen.)
Die Zerkleinerten Haferflocken nun zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen.
Zu der Eier Mischung geben und verrühren.

4

Zuletzt die Vanillepaste und die Kokosflocken unterrühren.
Der Teig sollte nun an einen dickflüssigen Porridge erinnern.

5

Mit einem Esslöffel den Teig auf dem Backpapier portionieren.
Die Kekse nun ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.

Haferflocken Kokos Kekse mit Joghurt

Kcal: 81 Fett: 2,5g Kohenhydrate: 12,2g Protein: 1,7g Ballaststoffe: 1g

Du suchst ein Keksrezept ganz ohne Mehl? Dann schau dir doch mal diese Haferflocken Schokokse an.