Mascarpone Kekse mit Aprikosen

Mascarpone Kekse mit Aprikosen

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Vielleich kennst du das auch. Manchmal schleiche ich tage-, manchmal sogar wochenlang im Supermarkt um bestimmte Lebensmittel herum. Meistens steht das Objekt der Begierde eher auf der das-solltest-du-besser-nicht-essen-Liste. Je länger ich warte umso größer wird das Verlangen meistens und so konnte ich heute schlussendlich dann doch nicht widerstehen.

Der Mascarpone ist im Einkaufswagen gelandet. Ich habe wirklich schon länger überlegt wie ich die cremige Sünde in Mascarpone Keksen unterbringen könnte. Rezepte habe ich dazu bisher kaum welche gefunden, was mich ehrlich gesagt etwas skeptisch gemacht hat (Spoiler Alarm: zu Unrecht).

Später zuhause habe ich mich dann doch gefragt, was zum Mascarpone passen würde. Erster Gedanke: Erdbeeren. Ok, Erdbeeren in Keksen, schwierig. Was aber genau so fruchtig ist und ebenso gut passt, sind getrocknete Aprikosen. Gedacht getan, es sollten Mascarpone Kekse mit Aprikosen werden.

Wenn du den Teig zubereitest wirst du schnell feststellen, dass die Konsistenz anders ist, als man es normalerweise von Keksteigen kennt. Ich würde ihn am ehesten als glatt Zähflüssig beschreiben. Wenn du dich fragst, wie du die klebrige Pampe je wieder von deinen Rührständen bekommen sollst, ist er genau richtig.

Solltest du keine getrockneten Aprikosen* mögen oder zur Hand haben, kannst du die Mascarpone Kekse natürlich auch mit anderen getrockneten Früchten deiner Wahl verfeinern.

 

 

 

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Mascarpone Kekse mit getrockneten Aprikosen

Portionen30 Portionen

 2 Eier
 120 g Zucker
 1 Prise Salz
 250 g Mascarpone
 2 TL Vanillepaste
 280 g Mehl
 2 TL Backpulver
 120 g getrocknete Aprikosen

1

Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.

2

Die Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, bis die Masse fast weiß ist.
Den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis dieser sich auflöst.

3

Die Mascarpone zusammen mit der Vanille Paste dazu geben und mit dem Handrühgerät solange verrühren, bis eine glatte dickflüssige Masse entstanden ist.

4

Mehl und backpulver und Salz vermischen.
Zu den flüssigen Zutaten geben und alles gut verrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
Die klein geschnittenen Aprikosen unterrühren.

5

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

6

Mit Hilfe von 2 Esslöffeln den Teig in kleine Kugeln Formen und mit ausreichend Abstand auf dem Backblech platzieren.
Achtung, die Kekse gehen noch auf.

7

Im Backofen bei 170°C Umluft ca. 9 Minuten backen.

Zutaten

 2 Eier
 120 g Zucker
 1 Prise Salz
 250 g Mascarpone
 2 TL Vanillepaste
 280 g Mehl
 2 TL Backpulver
 120 g getrocknete Aprikosen

Zubereitung

1

Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.

2

Die Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, bis die Masse fast weiß ist.
Den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis dieser sich auflöst.

3

Die Mascarpone zusammen mit der Vanille Paste dazu geben und mit dem Handrühgerät solange verrühren, bis eine glatte dickflüssige Masse entstanden ist.

4

Mehl und backpulver und Salz vermischen.
Zu den flüssigen Zutaten geben und alles gut verrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
Die klein geschnittenen Aprikosen unterrühren.

5

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

6

Mit Hilfe von 2 Esslöffeln den Teig in kleine Kugeln Formen und mit ausreichend Abstand auf dem Backblech platzieren.
Achtung, die Kekse gehen noch auf.

7

Im Backofen bei 170°C Umluft ca. 9 Minuten backen.

Mascarpone Kekse mit Aprikosen

Kcal: 99 Fett: 3,6g Kohenhydrate: 14,2g Protein: 1,9g Ballaststoffe: 0,8g

Bist du auf der Suche nach anderen fruchtigen Keksrezepten? Dann schau dir doch mal diese Himbeer Kekse oder diese Zitronen Kekse mit Frischkäse an.