Butter und Puderzucker schaumig schlagen.
Eigelb und Salz hinzugeben.
Das Mehl und den Backkakao dazu geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Zuletzt den gemahlenen Ingwer unterkneten.
Zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Rolle noch einmal gleichmäßiger ausrollen, falls nötig.
Sollte die Rolle weich sein, nochmal für 15 Minuten ins Tiefkühlfach geben.
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier ausgelegen.
Knapp 0,5 cm dicke Stücke von der Rolle abschneiden und die Rohlinge mit ausreichend Abstand auf dem Backblech platzieren.
Im Backofen ca. 10 Minuten backen. Die Kekse sollten nicht braune werden und noch leicht weich sein.
Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.
13 portionen